(Автор Петькова Л.Ю.)
С целью
воспитания интереса к профессии повара и чувства уважения к сотрудникам
детского сада, которые заботятся о детях, дети младшей группы со своим воспитателем посетили
кухню детского сада. Перед экскурсией с детьми был проведен инструктаж о
правилах безопасного поведения на кухне. Кто же такой повар? Повар- это
человек, профессией которого является приготовление пищи.
Нас встретила повар Светлана Григорьевна, она готовила
обед. Показала нам, как нужно на терке тереть морковь в суп, рассказала ребятам
о своей профессии, познакомила детей с помещением и оборудованием, который ей
необходим в работе. Дети с большим удивлением смотрели на большую плиту, где
готовится еда и сделали вывод, что дома плита совсем другая - маленькая. С
удивлением рассматривали кухонную посуду: огромную посуду, половник, сковороду.
Ребята получили много новой информации и
понаблюдали за процессом приготовления обеда для детей нашего детского
сада.
В конце
экскурсии мы поблагодарили нашего повара за то, что она очень вкусную еду нам
готовит.