Экскурсия на кухню.

Экскурсия на кухню.

(Автор Петькова Л.Ю.)

С целью воспитания интереса к профессии повара и чувства уважения к сотрудникам детского сада, которые заботятся о детях, дети  младшей группы со своим воспитателем посетили кухню детского сада. Перед экскурсией с детьми был проведен инструктаж о правилах безопасного поведения на кухне. Кто же такой повар? Повар- это человек, профессией которого является приготовление пищи.

Нас встретила повар Светлана Григорьевна, она готовила обед. Показала нам, как нужно на терке тереть морковь в суп, рассказала ребятам о своей профессии, познакомила детей с помещением и оборудованием, который ей необходим в работе. Дети с большим удивлением смотрели на большую плиту, где готовится еда и сделали вывод, что дома плита совсем другая - маленькая. С удивлением рассматривали кухонную посуду: огромную посуду, половник, сковороду.
Ребята получили много новой информации и понаблюдали за процессом приготовления обеда для детей нашего детского сада. 

В конце экскурсии мы поблагодарили нашего повара за то, что она очень вкусную еду нам готовит.